Звоните сейчас!
Не откладывайте лечение на завтра!

8 (499) 398-24-50

ПРОФПОМОЩЬ

Настоятельно рекомендуем к прочтению данную статью!

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, обязательно задайте их нашему специалисту
по телефону 8 (499) 398-24-50
или по электронной почте info@lechenie-alkogolizma.su

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

КАК ЭТО РАБОТАЕТ У НАС?

Родственник несогласного на лечение зависимого человека звонит нам. В течение 1 часа по Москве и Московской области выезжает команда наших мотиваторов (группа интервентов, в которую входят психологи и консультанты по алкогольной зависимости) на дом к зависимому и методом психологического убеждения призывает алкоголика принять лечение. Как показывает наша практика, нам получается убедить 95% нуждающихся в лечении.

Мы забираем пациента на лечение, по окончании которого к Вам возвращается здоровый человек, не употребляющий алкоголь.

Если пациент наркоклиники осознает масштабы своей проблемы и готов бороться с недугом, это уже является половиной успеха терапевтической кампании. Но, к сожалению, такое случается далеко не всегда. И в подобных ситуациях родственники больного задаются вопросом: а возможно ли принудительное лечение алкоголизма?

Терапия как наказание

Да, теоретически подобная форма терапии возможна. Но применима она в довольно редких случаях, и только по решению суда. К примеру, его может вызвать тяжкое преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Однако при этом суду необходимо предъявить доказательства того, что человек действительно болен. Для этого обвиняемый должен не только систематически употреблять спиртные напитки. Факт алкоголизма необходимо подтвердить путем медицинской экспертизы, в которой, помимо прочего, эксперты обозначат необходимость принудительного лечения. В таком случае оно может быть эквивалентно мере уголовного наказания.

В остальных же случаях принудительное лечение будет идти вразрез российскому законодательству. Ведь, согласно ему, человек имеет право выбора, а любые способы принуждения личности к чему-либо преследуются по закону.

Таким образом, бесплатное принудительное лечение алкоголизма возможно лишь по решению суда. Но при этом пациент получает документ, в котором указано о постановке его на учет в наркодиспансер. В будущем это станет существенным препятствием при устройстве на хорошую работу или при получении прав на вождение автомобиля.

gruppa motivacii na lechenie

Вызвать службу мотивации на дом

Недобровольная госпитализация

Существует и другая крайность – это белая горячка, или алкогольный делирий. В таком состоянии человек ведет себя неадекватно и представляет опасность и себе, и окружающим. Но в подобном случае пациента направят не в клинику, специализирующуюся на лечении алкоголизма, а в психиатрическую больницу (так называемая недобровольная госпитализация). В стационаре его в считанные дни выведут из критического состояния и выпустят на свободу, что нельзя назвать лечением алкоголизма как таковым. Это лишь временное снятие симптомов, но не долговременное решение проблемы.

Добровольно – значит, результативно

Так что в подавляющем большинстве случаев принудительное лечение алкоголизма закон делает невозможным. Впрочем, как показывает практика, все принудительное – малоэффективно. Только добровольный и сознательный выбор может иметь положительные последствия, в противном случае пациента в ближайшее время ожидает рецидив.

Чтобы избежать этого, специалисты клиники «Профпомощь» выстраивают отношения с пациентами, основываясь на принципах психологизма, доверия и согласия. Лишь в этом случае лечение алкоголизма результативно, а положительный эффект может быть закреплен на долгие годы.

Нет ли нарушения закона в данном случае?

В УК РФ в главе 15 (ст.ст. 97-104) и ст. 22 говорится о том, что принудительное лечение применяется в отношении больного с алкогольной зависимостью только в случае совершения им какого-либо противоправного действия. В других случаях необходимо добровольное согласие пациента.

В нашем случае мы всегда добиваемся добровольного согласия с помощью убеждения!

Насколько эффективным будет результат?

Эффективность принудительного лечения зависимости составляет 90%.

Цели принудительного лечения

Первоначальной целью насильного лечения больного является:

  • Детоксикация ― выведение токсинов и метаболитов алкоголя.
  • Психологическая помощь ― необходимо добиться осознания пациентом своей зависимости.
  • Выяснить причину пристрастия к алкоголю.
  • Добиться от пациента осознанного, твердого согласия на прохождение полного курса лечения.
  • Конечная цель принудительного лечения ― категоричный отказ больного от употребления алкоголя.

Как уговорить зависимого лечиться: «подготовка почвы»

Для того чтобы уговорить алкоголика или наркомана лечиться, в первую очередь нужно всячески дать понять человеку, что его состояние не является нормальным:

  • Говорите о том, что с зависимостью нужно бороться – но только с трезвым человеком! В состоянии алкогольного и наркотического опьянения больной все равно никого не слушает и не понимает. Не стоит в это время ругаться с ним – любые уговоры и угрозы будут бесполезны. Ваша задача – не тратить свои нервы, а «достучаться» до пациента.
  • Почаще говорите больному о том, что у него явно ухудшилось здоровье. И это нужно делать без лишней брани и наставлений. Постарайтесь быть спокойны. Скажите человеку, что за последнее время он сильно похудел, постарел, его кожа имеет нездоровый цвет. Постарайтесь внушить алкоголику, что у него действительно очень большие проблемы со здоровьем.
  • Пусть пациент обслуживает себя сам. Жены алкоголиков часто страдают «синдромом заботы». Пока мужчина не в состоянии ничего делать, женщина берет все на себя. Это неправильно. Пусть больной сам стирает, готовит еду, сам прибирается в доме. Это добавляет сознательности.

Задача перечисленных мероприятий – создать «точку боли» и заставить пациента почувствовать её.

Стоимость услуги "Интервенция" (мотивация несогласного на лечение) - 15000 руб. по Москве.
Если услуга оказывается в Московской области, то стоимость увеличивается в зависимости расстояния от МКАД из расчёта 30руб./км

ЕСЛИ ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК УПОТРЕБЛЯЕТ АЛКОГОЛЬ
И НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ,
СРОЧНО ЗВОНИТЕ НАМ!
МЫ УБЕДИМ ЕГО ПРИНЯТЬ ПОМОЩЬ!

Звоните!

Наши специалисты готовы ответить на все Ваши вопросы!

8 (499) 398-24-50

Как часто выпивает ваш близкий?
Ищет ли ваш близкий постоянные поводы, чтобы выпить?
Обосновывает ли ваш близкий свое пристрастие к алкоголю тем, что пьет не больше других?
Заметили ли вы, что у вашего близкого повысилась терпимость к алкоголю (отсутствие рвоты при употреблении большой дозы, желание опохмелиться)?
Замечаете ли вы изменения в поведении (агрессия, нервозность, вспыльчивость, которых раньше не было)?
Стал ли человек более равнодушным к работе, семье, любимым занятиям?
Замечаете ли вы, что человек стал выпивать в одиночку?
Есть ли у вас беспокойство по поводу количества и частоты приема алкоголя вашим близким?
Раздражается ли человек, если не может выпить либо если ему предстоит побывать на безалкогольном мероприятии?
Находит ли человек оправдания каждому приему алкоголя?
Наблюдается ли тенденция к увеличению дозы алкоголя, пьет ли человек больше, чем в прошлом году\месяце?
Провоцировал ли алкоголь неприятности, вызовы полиции и пр.?
Бывали ли у вашего близкого запои?
Обнаруживались ли у человека проблема со здоровьем из-за пьянок (частые «больничные», невозможность сосредоточиться, пр.) Приводило ли это к претензиям со стороны сослуживцев, начальников?
Не случалось ли вашему близкому госпитализироваться по случаю повреждений, травм, произошедших во время выпивок, вызванных, возможно, тем, что он выпил слишком много?
Показать результаты

Лечение от алкоголизма – это комплекс терапевтических мероприятий, включающих в себя различные виды медицинского воздействия на пациента. Это лечение гипнозом по методу Довженко, вшивание ампулы, лечение лазером.

Где закодироваться в Москве?

Наркологический центр «Профпомощь» оказывает услуги по лечению алкоголизма с использованием современных средств. В штате клинике трудятся высококлассные специалисты с большим опытом работы. «Профпомощь» - медицинский центр, где можно недорого закодироваться от алкогольной зависимости на полгода или на год, а также раскодироваться. О нас – только положительные отзывы.

Наших клиентов интересует, сколько стоит кодирование, что такое кодирование током, помогает ли кодирование? Ответ на эти вопросы зависит от конкретного случая. Если вы не хотите посещать клинику, врач может приехать к вам домой.

Лекарственные методы

Для избавления от алкоголизма лекарственными методами применяются такие препараты, как «Алкобарьер», «Эспераль», внутривенная или внутримышечная инъекция. Кодирование уколом выбирают за его низкую стоимость.

Подшивка от алкоголя

Химическое кодирование – это введение в организм ампулы, или подшивка. Чаще всего используются «Торпедо». Вшивка лекарства - достаточно эффективное и популярное средство. Сколько действует кодирование ампулой, плюсы и минусы метода, цены на услуги, последствия употребления алкоголя – обо всем этом пациенту рассказывает врач.

Как происходит лечение лазером?

Принцип метода – воздействие луча на отделы головного мозга, которые отвечают за возникновение тяги к алкоголю. Это сильная кодировка с доступной стоимостью.

Советы нарколога по выбору метода представлены на видео.

Мы проводим кодирование и в домашних условиях. Пациент сам решает, где лучше провести сеанс лечения – на дому или в клинике. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, подскажут наиболее подходящие методы. Объяснят, как действует и влияет кодирование на организм.

При первой встрече наши врачи проводят опрос пациента с целью выбора метода лечения. Консультация оказывается бесплатно. В дальнейшем вы можете выбрать продление со скидкой.

Принудительное лечение

Часто к нам обращаются родные больного с вопросом "Можно ли закодировать насильно?" Кодировать человека принудительно запрещено действующим законодательством. Без согласия человека мы не лечим, но мы оказываем услуги по убеждению больного алкоголизмом на лечение.

При необходимости нашими специалистами проводится снятие кодировки. По желанию пациента даем справку. Лечение проводится анонимно. У нас низкие цены, возможна оплата картой.

Адрес клиники: г. Москва, Зеленый проспект, 74а.

Телефон: 8 (499) 398-24-50